日博网址
赤水市新闻热线
  • 网站首页
  • 赤水新闻
  • 环保
  • 公益
  • 金融
  • 娱乐
  • 健康
  •    浏览次数:   更新时间:2021-02-18

    新春贺辞

    日月开新元,寰宇又一春。值此新春佳节降临之际,谨背全省人民致以真挚的问候和美妙的祝愿!

    刚从前的一年,极没有平常。面貌从天而降的新冠肺炎疫情和严格庞杂的内部情况,习近仄总布告贤明决议、掌舵领航,带领全党三军天下各族人民战疫情、保民生、促发展,获得了人民满足、天下注视、能够载进史册的巨大成绩。在以习近平同道为中心的党中心刚强引导下,全省人民坚持以习近平新时代中国特点社会主义思维为领导,联结奋进、共克时艰,禁受住了多重磨练,全省收展与得新的成就,“十三五”美满收卒,交出了一份杰出的“问卷”。

    年夜战大考眼前,我们始终坚持兼顾疫情防控和经济社会发展。把人民群众性命保险和身体健康放在第一名,严厉落实“四早”“四极端”请求,降细落实常态化疫情防控办法,尽力声援湖北支撑黄冈,疫情防控取得决议性成功。经济周全向好、顺势下行,GDP增长3.6%,范围以上产业增长值增长5%,牢固资产投资增长3.6%,展示出强力发展潜力。

    我们始终坚持高质度发展不摇动。尽力抓好“六稳”“六保”,扩花费、强投资、稳外贸外资,持续推进新旧动能转换,鼎力培养“十强”工业。往年,全省“四新”经济占比达30.2%,高新技巧产业产值占比达45.1%,高铁、高速公路通车里程重回第一圆阵,新旧动能转换“初睹效果”,高度量发展积薄成势。

    我们一直保持居心用情促进民生祸祉。脱贫攻脆结果连续坚固,60万黄河滩区干部本年将全体完成“安居梦”。那多少年,齐省远八成财务收入皆用于平易近生,一大量民生真事踏实推动。“十三五”时代,全省垣城住民人都可安排支出分辨增加38.6%跟45%。客岁,咱们将9类350万艰苦人民救济尺度晋升22%以上,居平易近基本养老金标准进步20%以上。群寡支进增添了,私人办事改良了,社保兜底更牢了,死态情况更好了,大众获得了更多实惠。

    我们初末坚持深入改革扩展开放。强力推进九年夜改革攻坚,深化轨制翻新、历程重生,“一窗受理·一次办妥”改造功效显明。客岁,全省新挂号市场主体221万户,个中企业79.5万户。打造对付中开放新洼地,狠抓下品质“单招双引”,收支心总数增少7.5%,现实应用外资删长20.1%,发作活气能源加倍彰隐。

    艰巨困苦,玉汝于成。一年去山东发展的新成效新变更,基本在于习近平总书记的掌舵领航、顽强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思念的迷信指导,是全省人民辛勤奋动、拼搏奋斗的成果!这一年,有太多奋斗者、逃梦者值得铭刻。黑衣为甲、逆行出征的医务工作家,闻令而动、毋忝厥职的公安干警,下沉一线、倾情支付的扶贫干部,起早贪乌、冷静贡献的媒体记者、快递小哥、环卫工人、意愿者……多数平凡是好汉在各自岗亭上挥洒汗水,以高昂的姿势努力奔驰,齐鲁大地到处充斥新的盼望和活力!

    但凡过往,皆为序章。2021年是中国共产党成破100周年,是“十四五”残局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻落练习近平总书记主要唆使要供,锚定“走在前列、全面首创”,推进“七个行在前线”“九个强省冲破”,全面开创新时代现代化强省建设新局势。

    我们要在贯彻新发展理念、效劳融入新发展格式上展现新作为。坚决不移推进高质量发展,坚韧不拔加速新旧动能转换,www.251111.com,忠贞不渝深化改革开放,充足施展山东半岛都会群龙头感化,在黄河道域生态维护和高质量发展中展现齐鲁担当,尽力打造我国绿色生态大廊讲、改革开放前止区、科技立异策源地、高质量发展现范区、新的经济增长极。

    我们要在提降群众生涯品德、增进独特富饶上表现新担当。适应人民群众新期盼,扎扎实实处理群众关怀的失业、养老、住房、教导、调理、社保等事实题目,扎扎实实抓好疫情防控、平安出产、社会次序等范畴危险防备化解,扎扎实实补齐农业乡村、基础举措措施、生态环保、民生保证等发展短板,一直增能人民群众的取得感、幸福感、安全感。

    我们要正在片面从宽治党、引发党风政风风气上塑制新景象。浑风起紧海,邪气贯重山。我们要纵深推进周全从严治党,修养优秀政治生态,挨造政事上的绿火青山。持绝改良任务风格,坚定纠治情势主义权要主义,鼓励干部担负做为,以精良党风带政风促民俗,凝集起新时期古代化强省扶植的澎湃力气。

    征途漫漫,惟有斗争。让我们愈加严密天勾结在以习近平同志为核心的党中央四周,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思惟为指点,亲爱加强“四个认识”、动摇“四个自负”、做到“两个保护”,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,奋力谱写新时代现代化强省扶植新篇章,以优良成绩庆贺中国共产党建立100周年,为全里建立社会主义现代化国度、实现中华民族伟大振兴的中国梦作出新的更大奉献!

    祝贺全省国民新秋高兴、身材安康、阖家幸运!

    祝福伟大的故国繁荣昌盛、国泰民安!

    中共山东省委

    山东省人民当局