日博网址
赤水市新闻热线
  • 网站首页
  • 赤水新闻
  • 环保
  • 公益
  • 金融
  • 娱乐
  • 健康
  •    浏览次数:   更新时间:2020-06-22

    椒酱是餐桌上比较常见的调味品,各个地区都有不同的地方风味辣椒酱。当前全球辣酱年产量约800万吨左右,以中国为主的亚太地区产量占世界辣酱产量的85%以上。

    2020辣椒酱行业发展现状及前景分析

    辣椒酱是餐桌上比较常见的调味品,各个地区都有不同的地方风味辣椒酱。当前全球辣酱年产量约800万吨左右,以中国为主的亚太地区产量占世界辣酱产量的85%以上。作为辣椒酱的生产与消费大国,我国整个辣椒酱行业市场规模增速仍在7%以上,近年来,随着中国经济的发展、居民收入水平的提高以及辣椒酱产品市场接受度的提升,中国辣椒酱市场规模呈稳步增长的趋势,辣椒酱是用辣椒制作成的酱料,是餐桌上比较常见的调味品。以湖南为多,有油制和水制两种。油制是用芝麻油和辣椒制成,颜色鲜红,上面浮着一层芝麻油,容易保存。水制是用水和辣椒制成,颜色鲜红,加入蒜,姜,糖,盐,可以长期保存,味道更鲜美。

    各个地区都有不同的地方风味辣椒酱。一般在家里制作辣椒酱,把辣椒放锅里,炒香(不加油),碾成粉末(用刀切也可越碎越好,花椒末 (也是用不沾油的锅弄熟,有香味,然后弄成末),蒜(根据辣椒的多少和个人喜好)。以上调料,蒜和醋最后放锅里放入油(油的多少根据辣椒多少决定,没过辣椒就可以),直接放香油也行,加热后好点,把油放凉后,兑入辣椒里,然后搅拌,放入蒜和醋,调好后,放入玻璃瓶随吃随取,凉拌菜,面条,炒菜的作料。

    据中研普华研究咨询报告《2020-2025年中国辣椒酱行业供需分析及发展前景研究报告》分析

    辣椒酱是居民生活的必需品之一。在国民经济中,辣椒酱加工业虽然只是一个隶属于农副产品加工业的小行业,但对满足人民日常生活需求起到了非常重要的作用。总体而言,我国目前辣椒酱行业供大于求、产能过剩的现象仍然继续,市场辣椒酱价格走势低靡。全国而言,辣椒酱行业的产业区域差异显著。不同规模、不同所有制的企业在市场中的竞争日益激烈。

    当前我国辣椒酱行业已处于供大于求、产能过剩的阶段,市场辣椒酱价格走势低靡。辣椒酱行业的产业区域差异显著。不同规模、不同所有制的企业在市场中的竞争日益激烈。目前,较为知名的辣椒酱品牌包括老干妈、李锦记、辣妹子、饭扫光、海天、茂德公等。

    中国巨大的辣椒酱市场吸引了国外众多辣椒酱品牌的进入,但是中国独有的辣椒酱消费习惯与口感,使得国外品牌的渗透率并不高,群众认可度偏低,如美国、韩国辣椒酱产品主要占据少量高端市场。据相关协会统计,国外品牌在国内市场占有率不到10%。

    如今,9%的美国家庭都常备是拉差辣椒酱。而在千禧一代的家庭中,这个比例更是达到16%。是拉差辣椒酱还出现在了其他食品的原料列表中。无论原材料是墨西哥辣椒,还是干红辣椒,或是又加入其他胡椒调制而成的辣椒酱,都成为了美国人厨房的新常客。有调查表明,56%的美国家庭都会在厨房常备一些辣椒酱,冠亚娱乐。当然,辣椒酱用料最多的菜肴还是烤鸡翅。

    2020辣椒酱市场规模预测

    中国作为辣椒酱生产与消费大国,预计未来几年,辣椒酱行业市场规模增速仍将在7%以上,到2020年底,辣椒酱行业市场规模将达到387亿元。

    中研普华辣椒酱行业研究咨询报告对我国辣椒酱产品的市场环境、生产经营、产品市场、品牌竞争、产品进出口、行业投资环境以及可持续发展等问题进行了详实系统地分析和预测。并在此基础上,对行业发展趋势做出了定性与定量相结合的分析预测。为企业制定发展战略、进行投资决策和企业经营管理提供权威、充分、可靠的决策依据。欲了解关于辣椒酱行业具体详情可以点击查看中研普华研究咨询报告《2020-2025年中国辣椒酱行业供需分析及发展前景研究报告》。

    相关深度报告REPORTS

    2020-2025年辣椒酱行业市场深度分析及发展策略研究报告

    在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。辣椒酱行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展方向的重要手段,是辅助企业决策的...

    查看详情

    产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询