nba投注网 世界杯让球
赤水市新闻热线
  • 网站首页
  • 赤水新闻
  • 环保
  • 公益
  • 金融
  • 娱乐
  • 健康
  •    浏览次数:   更新时间:2017-11-22

    法制网深圳11月22日电 记者唐荣 通讯员何志球 11月21日,深圳中院房地产审判庭(以下称“房产庭”)召开倡议学习柯云宗法官精神活动暨年底清案工作推进会,在武永庆庭长的主持下,全庭干警动情追忆了柯云宗法官的工作学习生活的感人事迹,就学习柯云宗事迹谈感悟体会,集体表示要以行动实践柯云宗同志勇于担当的奉献精神,努力完成全年审判任务。

    房产庭庭长武永庆表示,要学习柯云宗同志牢记使命、不忘初心的为民情怀。忠实履行宪法和法律赋予的职责和使命,切实把握当今时代人民对美好生活的多元需要,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。学习柯云宗同志信仰法治、公正司法的职业操守。依法审判、中立谦抑,以公正的裁判推动良法善治,甘做新时代中国特色社会主义法治建设的“燃灯者”,以实际行动兑现对宪法作出的庄严誓言。学习柯云宗同志清正廉洁、严于律己的优良作风。始终保持廉洁自律的优秀作风,守纪律、讲规矩,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”。学习柯云宗同志恪尽职守、忘我工作的敬业精神。以更加奋发有为的精神高效审理案件,加快清理积案,及时裁决和确认当事人的合法权益,超额完成今年审判任务。

    房产庭法官马龙说:“时间过得很快,柯云宗同志走了已有两月,但他的身影、音容笑貌仍时时浮现在我眼前、脑海,让我们觉得云宗还没走,还在身边。然而,云宗真的走了,离开了他所热爱的法官工作,洪江市新闻,但他的精神永远留在我们心间。他最可贵的精神就是爱岗敬业,正是因为对工作的无限热爱和积极向上的态度,让他带病工作一年多,直到生命的最后一刻。当前正值年终清案紧要关头,时间紧、任务重,我们在此时发起向云宗同志学习的倡议,就是要以实际行动努力完成年底清案任务,这才是对他最好的怀念和敬意。”

    房产庭法官吴思罕会上说:“云宗走得太突然,到现在我都无法相信。由于领导的信任,云宗未审结的案件基本都转给我了,包括开庭的和未开庭的,大概有五六十宗,我正抓紧时间办理这一批案件。在云宗开庭案件的卷宗上都留有他满满的笔记,有需要调查的问题、二审新查明的事实、对案件的思考、办理思路……读着这些点点滴滴文字,我仿佛走进了云宗的内心世界,感受到他对审判工作的热忱与责任。这批案件中,最后一宗的 开庭时间是8月31日,离云宗去世竟然只有一个多星期,坚持到那一刻,需要多大的毅力啊! 在一宗法律关系不算复杂的案件,一方当事人举证能力有限,但提出的诉求有一定合理性,云宗努力做双方当事人的调解工作。因为在调解电话中听到云宗咳嗽,该案当事人在材料中流露出对云宗健康的关心,并被他忘我工作的热情和责任心感动。

    房产庭法官张睿介绍说:“这个周末我来单位加班,走在16楼的楼道,仿佛又听到云宗周末加班时穿着布拖鞋在走廊上发出踢踢踏踏的声音。按照多年的惯例,每年10月份就是加班季,每次周末来加班,总是无一例外地会看到云宗办公室敞开着门,见到云宗在辛勤加班。如今云宗走了,他的办公室门始终紧闭着,对于审判事业的无限热爱和坚持,是他留下的宝贵精神财富,将永远激励我们不断前行。同时希望大家也要保重身体,劳逸结合,多运动,以强健的体魄继续完成云宗未竟的事业,为年底清案工作交出一份满意的答卷。”

    会上,武永庆通报了房产庭收结案情况,对结案工作进行了布置,号召全庭干警合理安排时间,既要锻炼好身体,更要努力完成全年结案任务,以实际行动向柯云宗同志学习,继续完成他未竟的审判事业,才是对他最好的缅怀。