nba投注网 世界杯让球
赤水市新闻热线
  • 网站首页
  • 赤水新闻
  • 环保
  • 公益
  • 金融
  • 娱乐
  • 健康
  •    浏览次数:   更新时间:2017-09-21

      在掌门一对一的官方网站,其关于师资的介绍,“优秀师资名师过万”。“掌门一对一”的招牌主打名师真有2万之多,随后记者以应聘者身份与企业的招聘人员进行了面试交流。掌门一对一CEO 张翼曾在接受媒体采访时表示,掌门一对一的授课老师80%-90% 仍然是大学生。名校学生摇身一变成名师,掌门家教或涉嫌虚假宣传。(9月17日未来网)

      “掌门一对一”是线上与线下相结合的知名的家教品牌,有着明星的投资阵容,似乎值得信赖。然而,记者调查发现,这家教育企业师资门槛低,且在审核上故意放水,那些号称“主打名师”者,竟然只是来自于名校的学生,这显然已经涉嫌虚假宣传,侵犯了用户的权益,甚至触犯了法律。

      就目前而言,还有对“名师”进行合理界定的条条框框。但既然是名师,首先应是“师”,其次是由教育部门评选出来的、公众认可的优秀老师。而那些知名高校的学生呢?即便他们的高考成绩都不错,但他们依然没有授课经验,更重要的是,他们连教师资格证,没有何以为“师”?大学生成名师,这是让人乐不起来的笑话。试问,这不是欺骗是什么?

      再者,掌门教育中的教师果真是知名高校的学生?其实也不全是,平台对教师申请者的院校审核并不严格,明知有些申请者不是知名高校的学生,负责审核的人员也故意放水,管理者睁一只眼闭一只眼,而且平台没有审核措施,也不深究真伪,只要你申报个他们允许范围内的高校即可。所以,那些所谓的毕业于“知名高校教师”中,也不乏滥竽充数的东郭先生。

      “掌门一对一”对教师申请者一路绿灯,对学历造假者顺畅放行,虽然营造了一直蓬勃发展的假象,但它是赤裸裸的教育欺诈,于自身的长远健康发展并无益处。掌门教育自降“主打名师”门槛,进行虚假宣传,侵犯了用户的权益,触犯了法律,消耗了公众对他们的信赖与支持,必定会让自身的发展之路更加狭窄、坎坷。事实上,我们也期待社会上的教育企业良性发展,但他们挂羊头卖狗肉,百乐博娱乐,难免令人耿耿于怀。

      把大学生包装知名老师,把“名师”作为宣传的噱头,肆意地进行教育营销,这些都是社会教育企业的脓包。若任其发展,既损害了学员的利益,也助长了教育企业在择师上的不正之风。教育企业虚假宣传岂能无人过问?我们岂能任由类似掌门“一对一”的欺骗逍遥法外?在笔者看来,监管的责任主体应明确,谁该来监督社会上的教育企业、机构?该如何监管、查处和治理?这些不能是个谜。只有明确了政府的监管部门,并且各尽其责,依法依规惩处那些虚假宣传的教育企业,才可能规范好混乱的社会教育市场。